万和城平台官方登录-58同城姚劲波再谈贝壳找房:开放平台大于封闭

万和城平台官方登录-58同城姚劲波再谈贝壳找房:开放平台大于封闭

  新浪科技讯 8月14日凌晨消息,贝壳找房8月13日晚间登陆纽交所。而贝壳找房的竞争对手之一58同城CEO姚劲波当晚也在朋友圈发表看法。

  他写道,“今天贝壳上市,向左晖总表示祝贺。但负责任的讲我们相信开放平台Android会大于封闭,58安居客退市后会全方位进入/赋能产业!”

  姚劲波在评论中表示,希望行业更好,创业者都能自由飞翔。“我们哲学是,让创业者更强、行业应该百花齐放。”

  姚劲波言下之意是,58同城和旗下安居客是开放平台,而贝壳则是封闭平台。

  58同城与贝壳找房虽然商业模式不同,但却是直接的竞争对手。

  58同城在房产业务上采用流量模式,向要在58同城平台上发布房源信息的房产中介品牌收取端口费用。而贝壳找房的模式是建立一个房产中介品牌的ACN协作网络,让各个品牌在贝壳找房的平台上共享房源、协作完成房产交易。

  贝壳找房的模式对58同城的商业模式是最直接的冲击。早前,58同城还曾联合多个房产经纪品牌成立了“反贝壳联盟”,与贝壳找房对抗。

  由于贝壳找房旗下也包含着做自营的链家品牌。因此姚劲波对贝壳找房的质疑是“既做运动员,又做裁判员”。他将贝壳视为封闭的苹果,称58同城是开放的安卓。

  此前贝壳找房董事长左晖也曾对比回应,称他不是裁判员,也不是运动员,只是建了一个小足球场。(张俊)

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注